IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • Identidad: SIENA EDUCACIÓN S.A.
  • NIF: A81849986
  • Dirección Postal: Calle José Abascal 55, entresuelo izda. 28003 Madrid (España)
  • Teléfono: 915199515
  • Correo electrónico: magisnet@magisnet.com

NORMATIVA APLICABLE EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

SIENA EDUCACIÓN S.A., organizadora de Puertas Abiertas, es titular de este sitio web y cumple con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos Reglamento (UE) 2016/679) y por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre.

INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO EN FACILITAR LOS DATOS

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el INTERESADO queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la presente página Web sean tratados por SIENA EDUCACIÓN S.A.

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un “click” en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Todos nuestros formularios cuentan con el símbolo * en los datos obligatorios. Si no facilitas esos campos, o no marcas la casilla de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información. Normalmente tiene la siguiente fórmula: “□ He leído y acepto la Política de privacidad.”

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

SIENA EDUCACIÓN S.A. tratará la información que facilite el Interesado a través del Sitio Web o de cualquier otro medio conforme a las siguientes finalidades:

  • Gestionar el registro del interesado, gestionar una entrega, llevar a cabo la ejecución de los servicios contratados y el mantenimiento de la relación contractual. Los datos del Interesado serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que la relación contractual esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato, a los efectos de la formulación, el ejercicio o la defensa de eventuales reclamaciones.
  • Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Interesado, cuando éste facilite sus datos a través de los formularios de contacto y direcciones de correo electrónico habilitadas al efecto en el Sitio Web o de cualquier otro medio de comunicación. Los datos del Interesado serán conservados con ese fin hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.
  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales, ajustadas a un perfil sobre su comportamiento y preferencias personales elaborado a partir de datos obtenidos de fuentes propias y de terceros, por medios electrónicos sobre productos y/o servicios de SIENA EDUCACIÓN S.A., por medios electrónicos y/o convencionales, cuando el Interesado lo autorice marcando la casilla correspondiente, a través de los formularios de contacto. En su caso, los datos del Interesado serán tratados conforme a dicha finalidad hasta se oponga o revoque su consentimiento.
  • Realizar encuestas de satisfacción.

TIPOLOGÍA DE DATOS TRATADOS

SIENA EDUCACIÓN S.A. tratará las siguientes categorías de datos del Interesado:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI.
  • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono, etc.
  • Datos de características personales: fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, etc.
  • Datos académicos y profesionales: formación, titulaciones, etc.
  • Datos económicos, financieros o de seguros: ingresos, datos bancarios, etc.

En caso de que el Interesado facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a SIENA EDUCACIÓN S.A. de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante SIENA EDUCACIÓN S.A. podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

LEGITIMACIÓN Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

En algunos supuestos, los datos personales de los que disponemos nos los has facilitado al cumplimentar el formulario de inscripción de nuestra página web otorgando, de este modo, el consentimiento al tratamiento de sus datos únicamente para las finalidades de las que te hemos informado.
El tratamiento de los datos del interesado por parte de SIENA EDUCACIÓN S.A. para llevar a cabo la prestación de los servicios contratados está basado en la ejecución del contrato, por lo que el suministro de los datos con este fin es obligado e impediría su cumplimiento en caso contrario. En caso de que el interesado retire su consentimiento, SIENA EDUCACIÓN S.A. no podrá prestar los servicios objeto de contratación.

Por otra parte, el tratamiento de sus datos para el envío de comunicaciones comerciales basado en la elaboración de un perfil comercial está basado en el consentimiento, el cual otorga marcando la casilla correspondiente. El tratamiento para la realización de encuestas de satisfacción está basado en el consentimiento y voluntad del interesado.

Por otra parte, la legitimación del tratamiento para dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Interesado acerca de algún servicio concreto está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Interesado podrá revocar sólo uno de ellos no afectando a los demás.

ORIGEN DE LOS DATOS

Los datos personales que tratamos en SIENA EDUCACIÓN S.A. proceden de:

  • Formularios de contacto.
  • Formularios de contratación de los servicios ofrecidos por SIENA EDUCACIÓN S.A.
  • Formularios de suscripción y contratación, de forma directa o indirecta del centro educativo o institución donde desempeña su actividad profesional.
  • Actos públicos organizados, relacionados con su actividad: la Educación.

DESTINATARIOS DE DATOS

Se le informa que sus datos podrán ser comunicados al resto de empresas SIENA EDUCACIÓN S.A. y entidades asociadas al mismo. La comunicación de dichos datos tendrá por objeto la ejecución del contrato suscrito, así como el envío de información comercial acerca de sus productos y servicios en los casos autorizados.

En todo caso, queremos informarles que, dichas empresas, cumplen con los criterios establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos.

AUTORIZACIÓN DE CESIÓN DE DATOS

Autorizo expresamente a Siena Educación S.A., organizadora de Puertas Abiertas, a ceder mis datos personales a terceras empresas como responsables del tratamiento de los mismos para que desarrollen acciones comerciales en general.

En concreto, en virtud de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal (LOPDGDD y RGPD), le informamos que los datos que nos facilite para participar en las Jornadas de Puertas Abiertas, serán tratados por Siena Educación S.A. como Responsable de los mismos. Asimismo, le informamos que al inscribirse y aceptar los envíos, autoriza a Siena Educación S.A. a ceder sus datos a las instituciones que participan en el evento en el que se ha suscrito, así como para remitirle información y actualizaciones en virtud de la relación de naturaleza contractual que genera su inscripción.

Por último, le informamos de que puede ejercitar sus derechos de acceso, supresión, limitación al tratamiento de los datos, oposición al tratamiento y la posibilidad de ejercer su derecho a la portabilidad, dirigiéndose a Siena Educación S.A., como Responsable de los mismos, mediante escrito remitido a la dirección Calle José Abascal 55, entresuelo derecha. 28003 Madrid (España) o enviando un email a magisnet@magisnet.com, debiendo en ambos casos aportar, a efectos de acreditar su identidad, copia de su DNI, pasaporte o documento equivalente conforme a lo indicado en la cláusula “Derechos de los usuarios”.

En el caso de terceras empresas a las que los datos hayan sido cedidos, éstas deberán indicar los canales de ejercicio de los derechos del usuario acordes a la legislación aplicable.

Si no marcas la casilla de aceptación de envíos de comunicaciones, no se permitirá la cesión de la información para dicho fin. Normalmente tiene la siguiente fórmula: “Deseo recibir comunicaciones…”

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Interesado:

  • Garantiza que es mayor de 14 años en los casos de contratación de servicios, y que los datos que facilita a SIENA EDUCACIÓN S.A. son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Interesado responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. Esta página, salvo casos concretos, no está dirigida a menores de edad.
  • En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario ni facilitar tus datos personales.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a SIENA EDUCACIÓN S.A. para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web o de cualquier otro medio y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a SIENA EDUCACIÓN S.A. o a terceros.

COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES

Una de las finalidades para las que SIENA EDUCACIÓN S.A. trata los datos personales proporcionados por parte de los Interesados es para remitirles las comunicaciones comerciales y/o publicitarias periódicas, que SIENA EDUCACIÓN S.A. y a su ámbito docente llevan a cabo con sus suscriptores, proveedores, clientes, centros educativos, alumnos, antiguos alumnos, profesores, profesionales de la Educación y posibles interesados, informándoles de sus actividades, noticias, cursos, programas, así como cualesquiera otra oferta de productos y servicios relacionados con la actividad que desarrolla.

Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos interesados que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas, en caso de que faciliten sus datos por vía de contratación de servicios o, en caso de que hayan consentido la recepción de las mismas.

En caso de que el Interesado desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de SIENA EDUCACIÓN S.A. puede solicitar la baja del servicio a través del enlace incluido en la comunicación electrónica o enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: magisnet@magisnet.com

USO DE COOKIES

Parte de los servicios prestados en la página web de Puertas Abiertas podrán utilizar cookies, con el fin de personalizar y facilitar al máximo su navegación por la página web. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. SIENA EDUCACIÓN S.A. utiliza estos datos con el fin de mejorar sus servicios.

El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies, sin embargo SIENA EDUCACIÓN S.A. le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies, para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario. Puedes obtener más información acerca de las cookies consultando nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

El Interesado puede enviar un correo electrónico a magisnet@magisnet.com o bien correo postal a Calle José Abascal 55, entresuelo izda. 28003 Madrid (España), indicado en la referencia que se trata se una solicitud de protección de datos, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en SIENA EDUCACIÓN S.A. se están tratando datos personales que conciernen al Interesado o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de SIENA EDUCACIÓN S.A. la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), a través de la web www.aepd.es o mediante escrito dirigido a la Subdirección General de Inspección de Datos de la AEPD, calle Jorge Juan, 6-28001-Madrid, cuando considere que SIENA EDUCACIÓN S.A. han vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

SIENA EDUCACIÓN S.A. atenderá la solicitud e informará al Interesado sobre las medidas adoptadas en el plazo de un mes desde su recepción. Dicho plazo podrá prorrogarse un máximo de dos meses adicionales en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y número de solicitudes.
SIENA EDUCACIÓN S.A. informará al Usuario de cualquiera de dichas prórrogas en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud. SCHOLARUM responderá a las solicitudes por el mismo canal utilizado por el Interesado, salvo que éste disponga otra cosa.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

SIENA EDUCACIÓN S.A. tratará los datos del Interesado en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.